Автомат пельменный AP 310Pro
Пельменный аппарат модели АP 310 Pro является дальнейшим развитием серии автоматов AP 250 (350). В автомате применена новая запатентованная система раскатки тестовой полосы. Процесс раскатки стал более плавным двухступенчатым и не имеет шоковых переходов, что значительно улучшает эластичность теста и и снижает дополнительный нагрев.
ПРИНЦИП РАБОТЫ ПЕЛЬМЕННОГО АВТОМАТА
Тесто из отдельного тестомеса в пельменный автомат подается вручную либо возможна автоматическая подача на один или несколько автоматов (заказывается отдельно). Затем оно раскатывается на два предварительных листа и подается в регулируемые раскатные валки, где можно изменять толщину теста от 0,8 до 2 мм (зазор между валками от 0,4 до 1,2 мм). Расстояние между предварительными и регулируемыми раскатными валками очень маленькое, что позволяет избежать высыхания тестовых полос и существенно снижает влияние климата в цехе на состояние теста. Далее тестовые полосы подаются на формующие барабаны, где между ними в непрерывном режиме с фаршевого насоса, подается готовый фарш или другая начинка. На следующей стадии производится формовка, которая осуществляется методом сдавливания заготовки с начинкой барабанами с фигурными вырезами. Полученные готовые изделия отводятся из барабанов на транспортер посредством автоматических толкателей.
В составе данного оборудования каждый узел приводится в движение отдельным мотор-редуктором, имеющим частотный преобразователь, что позволяет плавно изменять скорость его вращения. Система управления автоматически синхронизирует все привода в зависимости от производительности, установленной оператором. Система SmartDrive позволяет эксплуатировать привода без перегрузок, снижая износ оборудования.
ВИДЫ ИЗДЕЛИЙ:
Формующие барабаны с АП250/350 устанавливаются на автомат АП310 Pro без изменений.
ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ
• Оборудование изготовлено из нержавеющей стали и материалов, одобренных для применения в пищевой промышленности.
• Пельменный автомат представляет собой цельное изделие с единым каркасом.
• Формовка и вывод продукции осуществляются в три (четыре) ряда, при этом отходы теста минимальны и могут использоваться для новой партии продукции. При формовке применяются сменные барабаны.
• Автомат может комплектоваться различными фаршевыми насосами, в зависимости от состава и консистенции начинок. Возможно использование винтовых, шестеренчатых или лопастных насосов.
• Конструкция оборудования позволяет производить продукцию, как из мягких, так и из твёрдых сортов пшеницы.
• За счёт новой конструкции автомата снизился нагрев, и улучшились органолептические показатели теста.
• Наличие датчика температуры теста позволяет в реальном времени контролировать температуру теста при работе автомата.
• Валы и раскатные валки агрегата имеют комбинированное уплотнение, которое обеспечивает дополнительную защиту подшипников, способствует увеличению срока их службы.
• Эргономичное расположение органов управления и загрузочных емкостей, а так же простота разборки и чистки.
• Для удобства управления пельменный автомат АП310 имеет сенсорный графический дисплей, где отображаются все введенные параметры. Система управления позволяет менять производительность автомата изменением одного параметра.
• Натяжение тестовых полос регулируется автоматически и не требует постоянного контроля оператора.
• Пельменный автомат не требует отдельных устройств раскатки и подачи теста. Тесто в бункер автомата подается кусками.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Сменные барабаны
Насосы подачи фарша: винтовой, шестеренчатый и лопастной.
Распределитель фарша РФЛ-4 – повышает точность распределения начинки между рядами изделий.
Датчик температуры – позволяет контролировать температуру теста в режиме реального времени.
Система обдува – позволяет использовать более липкое тесто.
Бункер-трансформер – повышает удобство загрузки теста за счет снижения высоты загрузки.
Система автоматической подачи теста на несколько автоматов.
Система автоматической подачи фарша на несколько автоматов.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производитель: Signal-pack |
- Цена: Цену уточняйте